Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du caramel au beurre salé fait maison / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 131 (Mars 2024)
[article]
Titre : Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 131 (Mars 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire [article] Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 131 (Mars 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire Pourquoi le sucre domine le monde / Nicolas Martelle in Geo ado, 239 (Mars 2023)
[article]
Titre : Pourquoi le sucre domine le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2023 Article : p.16-25
in Geo ado > 239 (Mars 2023)Descripteurs : esclavage / sucre Résumé : Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi le sucre domine le monde [texte imprimé] / Nicolas Martelle, Auteur . - 2023 . - p.16-25.
in Geo ado > 239 (Mars 2023)
Descripteurs : esclavage / sucre Résumé : Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ? Nature du document : documentaire Sur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
[article]
Titre : Sur la piste du sucre Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 1 ; Encart non paginé
in 1jour 1actu > 181 (02 février 2018)Descripteurs : produit sucré / sucre Résumé : Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Sur la piste du sucre [texte imprimé] . - 2018 . - p. 1 ; Encart non paginé.
in 1jour 1actu > 181 (02 février 2018)
Descripteurs : produit sucré / sucre Résumé : Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)Descripteurs : alimentation / chocolat / sucre Résumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire [article] Y'a quoi dans le chocolat chaud ? [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)
Descripteurs : alimentation / chocolat / sucre Résumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire