Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (Novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (Novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (Décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (Décembre 2020)Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (Décembre 2020)
Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire Pourquoi le sucre domine le monde / Nicolas Martelle in Geo ado, 239 (Mars 2023)
[article]
Titre : Pourquoi le sucre domine le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2023 Article : p.16-25
in Geo ado > 239 (Mars 2023)Descripteurs : esclavage / sucre Résumé : Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi le sucre domine le monde [texte imprimé] / Nicolas Martelle, Auteur . - 2023 . - p.16-25.
in Geo ado > 239 (Mars 2023)
Descripteurs : esclavage / sucre Résumé : Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ? Nature du document : documentaire Qu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (Juin 2019)
[article]
Titre : Qu'est-ce que la maladie du soda ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Vénier, Auteur Année : 2019 Article : p. 50
in Science & vie junior > 357 (Juin 2019)Descripteurs : alimentation / foie / maladie / sucre Résumé : Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda. Nature du document : documentaire [article] Qu'est-ce que la maladie du soda ? [texte imprimé] / Julie Vénier, Auteur . - 2019 . - p. 50.
in Science & vie junior > 357 (Juin 2019)
Descripteurs : alimentation / foie / maladie / sucre Résumé : Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda. Nature du document : documentaire Sur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
[article]
Titre : Sur la piste du sucre Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 1 ; Encart non paginé
in 1jour 1actu > 181 (02 février 2018)Descripteurs : produit sucré / sucre Résumé : Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Sur la piste du sucre [texte imprimé] . - 2018 . - p. 1 ; Encart non paginé.
in 1jour 1actu > 181 (02 février 2018)
Descripteurs : produit sucré / sucre Résumé : Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink