Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il en finir avec la viande ? / Nathalie Picard in Comment ça marche, 125 (Mars 2021)
[article]
Titre : Faut-il en finir avec la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2021 Article : p. 24-37
in Comment ça marche > 125 (Mars 2021)Descripteurs : agriculture biologique / élevage / pollution / régime végétarien Résumé : Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ?
Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète.Nature du document : documentaire [article] Faut-il en finir avec la viande ? [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - 2021 . - p. 24-37.
in Comment ça marche > 125 (Mars 2021)
Descripteurs : agriculture biologique / élevage / pollution / régime végétarien Résumé : Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ?
Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète.Nature du document : documentaire Manon Fleury / Bérangère Duquenne in Je Bouquine, 476 (Octobre 2023)
[article]
Titre : Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-20
in Je Bouquine > 476 (Octobre 2023)Descripteurs : cuisine professionnelle / préparation des repas / régime végétarien Résumé : Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal. Nature du document : documentaire [article] Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal [texte imprimé] / Bérangère Duquenne, Auteur . - 2023 . - p. 16-20.
in Je Bouquine > 476 (Octobre 2023)
Descripteurs : cuisine professionnelle / préparation des repas / régime végétarien Résumé : Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal. Nature du document : documentaire