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9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien / Clara Baudel in Comment ça marche, 119 (Septembre 2020)
[article]
Titre : 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Baudel, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 119 (Septembre 2020)Descripteurs : chimie / vie quotidienne Résumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Nature du document : documentaire [article] 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien [texte imprimé] / Clara Baudel, Auteur . - 2020 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 119 (Septembre 2020)
Descripteurs : chimie / vie quotidienne Résumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Nature du document : documentaire Blancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (Février 2023)
[article]
Titre : Blancs comme neige ! : Expérience Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 118 (Février 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire [article] Blancs comme neige ! : Expérience [texte imprimé] . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 118 (Février 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire La chimie / Ann Newmark / Gallimard (1993)
Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ann Newmark, Auteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 63 p : ill. ISBN/ISSN : 2-89085-063-3 Descripteurs : chimie / chimie : science / élément chimique / métal : élément Nature du document : documentaire Niveau : Collège La chimie [texte imprimé] / Ann Newmark, Auteur . - Gallimard, 1993 . - 63 p : ill.. - (Passion des sciences) .
ISBN : 2-89085-063-3
Descripteurs : chimie / chimie : science / élément chimique / métal : élément Nature du document : documentaire Niveau : Collège Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 NEW documentaire CDI 9782070581290 Disponible Citrolimo pétillante / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 121 (Mai 2023)
[article]
Titre : Citrolimo pétillante : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 121 (Mai 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? Nature du document : documentaire [article] Citrolimo pétillante : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 121 (Mai 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? Nature du document : documentaire Comment sont fabriqués les chewing-gums / Corentin Paillassard in Tout comprendre junior, 125 (septembre 2023)
[article]
Titre : Comment sont fabriqués les chewing-gums Type de document : texte imprimé Auteurs : Corentin Paillassard, Auteur Année : 2023 Article : p. 46
in Tout comprendre junior > 125 (septembre 2023)Descripteurs : alimentation / chimie Résumé : Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée. Nature du document : documentaire [article] Comment sont fabriqués les chewing-gums [texte imprimé] / Corentin Paillassard, Auteur . - 2023 . - p. 46.
in Tout comprendre junior > 125 (septembre 2023)
Descripteurs : alimentation / chimie Résumé : Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée. Nature du document : documentaire La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
PermalinkDeux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
PermalinkÉlectrocuter un cornichon et autres expériences galvanisantes / Florian Briant / Belin (2015)
PermalinkFaire léviter de l'eau et autres expériences ébouriffantes / Florian Briant / Belin (2013)
PermalinkFantastique, le bioplastique ? / Claire Guérou in Comment ça marche, 138 (Mai 2022)
PermalinkLe gonflé au citron / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 126 (Octobre 2023)
PermalinkMatériaux fantastiques in Comment ça marche, 85 (Juillet 2017)
PermalinkLa matière / Peter Lafferty / Gallimard (1993)
PermalinkPermalinkLe Monde des sciences / Brenda Walpole / Deux coqs d'or (1989)
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