Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le monde des ados, 490 (16 février 2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Le monde des ados > 490 (16 février 2022)Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Le monde des ados > 490 (16 février 2022)
Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 108857 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 165 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01389-5 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 168 p.. - (Parcours; 165) .
ISBN : 978-2-273-01389-5
Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 108856 Disponible
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Marne-la-Vallée : ONISEP, 2022 Collection : Parcours (ONISEP) num. 206 Description : 160 p. Présentation : ill. couleurs ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en 4 familles : hébergement - cuisine - service en salle - management. 18 témoignages. Le dico des métiers. Les études, les formations, les emplois dans le secteur et les conditions de travail. Guide pratique : Comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP, Lexique.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Orientation En ligne : https://www.onisep.fr/publications/Parcours/les-metiers-de-l-hotellerie-et-de-la [...] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - Marne-la-Vallée : ONISEP, 2022 . - 160 p. : ill. couleurs. - (Parcours (ONISEP); 206) .
ISBN : 978-2-273-01617-9
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2022 présentant les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en 4 familles : hébergement - cuisine - service en salle - management. 18 témoignages. Le dico des métiers. Les études, les formations, les emplois dans le secteur et les conditions de travail. Guide pratique : Comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP, Lexique.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Orientation En ligne : https://www.onisep.fr/publications/Parcours/les-metiers-de-l-hotellerie-et-de-la [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 121163 Disponible ORI HOT documentaire CDI 121159 Disponible Les métiers offerts par les entreprises de restauration collective / paris : SNRC (2005)
Titre : Les métiers offerts par les entreprises de restauration collective : Entre dans l'aventure d'un métier Type de document : document multimédia Editeur : paris : SNRC, 2005 Description : 1 CD-Rom Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Panorama des activités professionnelles de la restauration collective. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers offerts par les entreprises de restauration collective : Entre dans l'aventure d'un métier [document multimédia] . - paris : SNRC, 2005 . - 1 CD-Rom.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration collective Résumé : Panorama des activités professionnelles de la restauration collective. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire