Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation > digestion
digestionSynonyme(s)absorption intestinale |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chaud caca haut / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 358 (Juillet 2019)
[article]
Titre : Chaud caca haut Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2019 Article : p. 67
in Science & vie junior > 358 (Juillet 2019)Descripteurs : Alaska : état / digestion / pollution de l'eau / réchauffement de la terre Résumé : Risque, suite au réchauffement climatique, de voir se répandre et polluer les cours d'eau les 66 tonnes de matières fécales laissées par les alpinistes sur le mont Denali. Nature du document : documentaire [article] Chaud caca haut [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2019 . - p. 67.
in Science & vie junior > 358 (Juillet 2019)
Descripteurs : Alaska : état / digestion / pollution de l'eau / réchauffement de la terre Résumé : Risque, suite au réchauffement climatique, de voir se répandre et polluer les cours d'eau les 66 tonnes de matières fécales laissées par les alpinistes sur le mont Denali. Nature du document : documentaire Un chirurgien qui avait de l'estomac / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Un chirurgien qui avait de l'estomac Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur Année : 2022 Article : p. 62-67
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : digestion / recherche médicale Résumé : Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion. Nature du document : documentaire [article] Un chirurgien qui avait de l'estomac [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur . - 2022 . - p. 62-67.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : digestion / recherche médicale Résumé : Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion. Nature du document : documentaire
Titre : La digestion Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 41 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil digestif / digestion Résumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html La digestion [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 41 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil digestif / digestion Résumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html
Titre : Digestion in vitro Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Digestion in vitro [document électronique] / Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Les épinards, ça rend vraiment costaud ? / Aurélie Guerri / Fleurus (2017)
Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur Editeur : Fleurus, 2017 Collection : Petites et grandes questions Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur . - Fleurus, 2017 . - 47 p.. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2
Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GUE documentaire CDI 108522 Disponible L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires / GIE-ARN
PermalinkL'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires / GIE-ARN
PermalinkMicrobes du monde à la rescousse ! / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 363 (Décembre 2019)
PermalinkMission digestion / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
PermalinkL'odeur d'un pet varie-t-elle d'une personne à l'autre ? / Claire Manière in Science & vie junior, 374 (Novembre 2020)
PermalinkÀ peine né et déjà colonisé / Jérôme Blanchart in Science & vie junior. Hors série, 146 (Mars 2021)
PermalinkQue se passe t-il dans ton corps ? in Images Doc, 364 (Avril 2019)
PermalinkLe repas de Noël : un marathon pour l'organisme / Laurent Demizieux in Cosinus, 199 (Décembre 2017)
PermalinkEt si on mangeait à s'en faire éclater l'estomac ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 386 (Novembre 2021)
PermalinkLes super pouvoirs du ventre in 1jour 1actu, 218 (11 janvier 2019)
Permalink