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La chimie / Ann Newmark / Gallimard (1993)
Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ann Newmark, Auteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 63 p : ill. ISBN/ISSN : 2-89085-063-3 Descripteurs : chimie / chimie : science / élément chimique / métal : élément Nature du document : documentaire Niveau : Collège La chimie [texte imprimé] / Ann Newmark, Auteur . - Gallimard, 1993 . - 63 p : ill.. - (Passion des sciences) .
ISBN : 2-89085-063-3
Descripteurs : chimie / chimie : science / élément chimique / métal : élément Nature du document : documentaire Niveau : Collège Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 NEW documentaire CDI 9782070581290 Disponible La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur Année : 2019 Article : p.10-17
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire [article] La cuisine, c'est de la chimie ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur . - 2019 . - p.10-17.
in Okapi > 1090 (15 mai 2019)
Descripteurs : chimie : science / recette culinaire Résumé : Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe. Nature du document : documentaire Hydrogène, il est à la base de tout ! / Denis Delbecq in Comment ça marche, 132 (Novembre 2021)
[article]
Titre : Hydrogène, il est à la base de tout ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Delbecq, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 132 (Novembre 2021)Descripteurs : chimie : science / hydrogène Résumé : Composition, histoire et usages de l'hydrogène. Nature du document : documentaire [article] Hydrogène, il est à la base de tout ! [texte imprimé] / Denis Delbecq, Auteur . - 2021 . - p. 42-45.
in Comment ça marche > 132 (Novembre 2021)
Descripteurs : chimie : science / hydrogène Résumé : Composition, histoire et usages de l'hydrogène. Nature du document : documentaire Les incroyables pouvoirs du savon / Sylvie Redon-Clauzard in Comment ça marche, 131 (Octobre 2021)
[article]
Titre : Les incroyables pouvoirs du savon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2021 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 131 (Octobre 2021)Descripteurs : chimie : science / produit parachimique Résumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. Nature du document : documentaire [article] Les incroyables pouvoirs du savon [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2021 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 131 (Octobre 2021)
Descripteurs : chimie : science / produit parachimique Résumé : Les secrets de fabrication du savon et ses propriétés. Nature du document : documentaire