Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
l'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (2006)
Titre : l'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 128 p. ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / conservation des aliments / consommation des ménages / exploitation agricole / production agricole / traitement des aliments Résumé : L'alimentation et l'agriculture dans le monde : les mutations de la consommation et de la production, l'évaluation des besions à venir. Les enjeux du futur, vers une réorganisation des production agricole à l'achelle mondiale. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e l'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Larousse, 2006 . - 128 p.. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-582576-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / conservation des aliments / consommation des ménages / exploitation agricole / production agricole / traitement des aliments Résumé : L'alimentation et l'agriculture dans le monde : les mutations de la consommation et de la production, l'évaluation des besions à venir. Les enjeux du futur, vers une réorganisation des production agricole à l'achelle mondiale. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'amphore in Arkéo, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : septembre 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - septembre 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo > 221 (septembre 2014)
Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (Février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (Février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (Février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Les grandes inventions / Anne Francou / Bayard Jeunesse (2010)
Titre : Les grandes inventions Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Francou, Auteur ; Élisabeth De Lambilly, Auteur ; Robert Pince, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2010 Description : 173 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-2712-0 Descripteurs : brevet d'invention / conservation des aliments / électronique / énergie / innovation / Internet / micro-organisme / ordinateur / robot / train : véhicule Résumé : Quelles sont les grandes inventions qui ont accompagné la vie des hommes depuis lAntiquité à aujourdhui ? Que dire de lingéniosité des civilisations qui ont fait avancer lhumanité et les grands inventeurs, dont les noms ont marqué lhistoire ? Toutes ces inventions sont expliquées schémas à lappui. Quelles seront les grandes inventions de demain ? Les grandes inventions [texte imprimé] / Anne Francou, Auteur ; Élisabeth De Lambilly, Auteur ; Robert Pince, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2010 . - 173 p.
ISBN : 978-2-7470-2712-0
Descripteurs : brevet d'invention / conservation des aliments / électronique / énergie / innovation / Internet / micro-organisme / ordinateur / robot / train : véhicule Résumé : Quelles sont les grandes inventions qui ont accompagné la vie des hommes depuis lAntiquité à aujourdhui ? Que dire de lingéniosité des civilisations qui ont fait avancer lhumanité et les grands inventeurs, dont les noms ont marqué lhistoire ? Toutes ces inventions sont expliquées schémas à lappui. Quelles seront les grandes inventions de demain ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 608 FRA documentaire CDI 108493 Disponible Nicolas Appert / Edith Pauly in Comment ça marche, 130 (Septembre 2021)
PermalinkPréservation de la nourriture in Comment ça marche, 81 (Mars 2017)
PermalinkTous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... / Sylvie Redon-Clauzard in Comment ça marche, 134 (Janvier 2022)
Permalink