Descripteurs
![]() protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur Editeur : Fleurus, 2017 Collection : Petites et grandes questions Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur . - Fleurus, 2017 . - 47 p.. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2
Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GUE documentaire CDI 108522 Disponible
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 Octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article] Manger moins de viande, et pourquoi pas ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2023 . - p. 32-33.
in Okapi > 1186 (15 Octobre 2023)
Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses in Cosinus, 186 (Octobre 2016)
[article]
Titre : Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-15
in Cosinus > 186 (Octobre 2016)Descripteurs : légumineuse / protéine végétale Résumé : Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? Nature du document : documentaire [article] Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-15.
in Cosinus > 186 (Octobre 2016)
Descripteurs : légumineuse / protéine végétale Résumé : Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? Nature du document : documentaire