Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (38)



[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (Novembre 2023)Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (Novembre 2023)
Descripteurs : alimentation / insecte Résumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire
Titre : L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Histoire Description : 61 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Prix : 9 euros Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p.. - (Autrement Junior Histoire) .
ISBN : 978-2-7467-0179-3 : 9 euros
Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaîtrer leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : l'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 128 p. ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / conservation des aliments / consommation des ménages / exploitation agricole / production agricole / traitement des aliments Résumé : L'alimentation et l'agriculture dans le monde : les mutations de la consommation et de la production, l'évaluation des besions à venir. Les enjeux du futur, vers une réorganisation des production agricole à l'achelle mondiale. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e l'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Larousse, 2006 . - 128 p.. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-582576-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / conservation des aliments / consommation des ménages / exploitation agricole / production agricole / traitement des aliments Résumé : L'alimentation et l'agriculture dans le monde : les mutations de la consommation et de la production, l'évaluation des besions à venir. Les enjeux du futur, vers une réorganisation des production agricole à l'achelle mondiale. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire
Titre : Atlas de l'alimentation dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur Editeur : Autrement, 2005 Collection : Atlas / Monde Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0292-9 Descripteurs : alimentation / régime alimentaire Résumé : A travers un état des lieux de la chaîne agro-alimentaire dans le monde, cet atlas illustré de cartes, de photographies, et de schémas constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'alimentation dans le monde [texte imprimé] / Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur . - Autrement, 2005 . - 127 p.. - (Atlas / Monde) .
ISBN : 978-2-7467-0292-9
Descripteurs : alimentation / régime alimentaire Résumé : A travers un état des lieux de la chaîne agro-alimentaire dans le monde, cet atlas illustré de cartes, de photographies, et de schémas constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation. Nature du document : documentaire Genre : atlas Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
PermalinkComment sont fabriqués les chewing-gums / Corentin Paillassard in Tout comprendre junior, 125 (septembre 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkDécouvre le monde de l'élevage in 1 jour 1 actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
PermalinkDémentes, les mantes ! in Wapiti, 437 (Août 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkGaspillons-nous trop de nourriture ? / Charline Cuillas in Tout comprendre junior, 128 (Décembre 2023)
Permalink