Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (22)



Blancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (Février 2023)
[article]
Titre : Blancs comme neige ! : Expérience Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 118 (Février 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire [article] Blancs comme neige ! : Expérience [texte imprimé] . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 118 (Février 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire
Titre : La chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ann Newmark, Auteur Editeur : Gallimard, 1993 Collection : Passion des sciences Description : 63 p : ill. ISBN/ISSN : 2-89085-063-3 Descripteurs : chimie / chimie : science / élément chimique / métal : élément Nature du document : documentaire Niveau : Collège La chimie [texte imprimé] / Ann Newmark, Auteur . - Gallimard, 1993 . - 63 p : ill.. - (Passion des sciences) .
ISBN : 2-89085-063-3
Descripteurs : chimie / chimie : science / élément chimique / métal : élément Nature du document : documentaire Niveau : Collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 NEW documentaire CDI 9782070581290 Disponible
[article]
Titre : Du chocolat "titille-papilles" : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 128 (Décembre 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ? Nature du document : documentaire [article] Du chocolat "titille-papilles" : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 128 (Décembre 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Citrolimo pétillante : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 121 (Mai 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? Nature du document : documentaire [article] Citrolimo pétillante : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 121 (Mai 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le cocktail à étages : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 45
in Tout comprendre junior > 134 (juin 2024)Descripteurs : chimie / expérimentation / recette culinaire Résumé : Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ? Nature du document : documentaire [article] Le cocktail à étages : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 45.
in Tout comprendre junior > 134 (juin 2024)
Descripteurs : chimie / expérimentation / recette culinaire Résumé : Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ? Nature du document : documentaire Comment sont fabriqués les chewing-gums / Corentin Paillassard in Tout comprendre junior, 125 (septembre 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink