Détail de l'éditeur
Marie-Christine Brajard |
Documents chez cet éditeur (13)
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Titre : Cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ Cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/
Titre : Le chocolat dans tous ses états Type de document : document électronique Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/ Le chocolat dans tous ses états [document électronique] . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/
Titre : Fabrication du chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/ Fabrication du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/
Titre : La fabrication du chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/ La fabrication du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/
Titre : [La fabrication du chocolat] Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / fabrication / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication/ [La fabrication du chocolat] [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / fabrication / industrie agroalimentaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication/ Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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