Descripteurs
![]()
production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ Cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/
Titre : Comment ça pousse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Charles Dutertre (1972-....), Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon, 2007 Collection : Exploradoc num. 3 Description : 44 p. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Prix : 10,90 EUR Descripteurs : agriculture / céréale / culture céréalière / fruit : denrée / légume / production végétale Nature du document : documentaire Comment ça pousse ? [texte imprimé] / Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Charles Dutertre (1972-....), Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2007 . - 44 p.. - (Exploradoc; 3) .
ISBN : 978-2-84801-186-8 : 10,90 EUR
Descripteurs : agriculture / céréale / culture céréalière / fruit : denrée / légume / production végétale Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BAU documentaire CDI 103458 Disponible L'origine du chocolat : les variétés de cacao / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
![]()
Titre : L'origine du chocolat : les variétés de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/ L'origine du chocolat : les variétés de cacao [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://chocolat-show.fr/2014/11/varietes-cacao/