Descripteurs
![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : La danse du thym et du romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2022 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 110 (Juin 2022)Descripteurs : expérience / plante aromatique Résumé : Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience. Nature du document : documentaire [article] La danse du thym et du romarin [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2022 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 110 (Juin 2022)
Descripteurs : expérience / plante aromatique Résumé : Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience. Nature du document : documentaire Du poivron au piment : une question de piquant! / Julia Négroni in Comment ça marche, 146 (Février 2023)
[article]
Titre : Du poivron au piment : une question de piquant! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2023 Article : p. 40-43
in Comment ça marche > 146 (Février 2023)Descripteurs : chimie / plante aromatique Résumé : La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. Nature du document : documentaire [article] Du poivron au piment : une question de piquant! [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2023 . - p. 40-43.
in Comment ça marche > 146 (Février 2023)
Descripteurs : chimie / plante aromatique Résumé : La capsaïcine est la molécule contenue dans le piment, qui provoque une sensation de brûlure. L'échelle de Scoville classe les piments de 0 à 10 selon leur taux de capsaïcine. Nature du document : documentaire