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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2023 Article : p. 38-41
in Comment ça marche > 153 (Octobre 2023)Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat, une affaire de chimie [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2023 . - p. 38-41.
in Comment ça marche > 153 (Octobre 2023)
Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (Octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (Octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire
Titre : Les desserts inratables de Jean-Pierre Coffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Coffe (1938-....), Auteur ; Jack Domon, Auteur Editeur : Jungle, 2008 Collection : Tous en cuisine ! Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-87442-565-3 Prix : 12,50 EUR Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Résumé : Recettes de dessert présentées sous forme de BD mettant en scène le célèbre gastronome Jean-Pierre Coffe. Nature du document : documentaire Les desserts inratables de Jean-Pierre Coffe [texte imprimé] / Jean-Pierre Coffe (1938-....), Auteur ; Jack Domon, Auteur . - Jungle, 2008 . - 64 p.. - (Tous en cuisine !) .
ISBN : 978-2-87442-565-3 : 12,50 EUR
Descripteurs : produit culinaire / recette culinaire Résumé : Recettes de dessert présentées sous forme de BD mettant en scène le célèbre gastronome Jean-Pierre Coffe. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 COF documentaire CDI 103077 Disponible
[article]
Titre : Ona testé le robot pizzaiolo Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 389 (Février 2022)Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire [article] Ona testé le robot pizzaiolo [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur . - 2022 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 389 (Février 2022)
Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire
Titre : Pour réussir poissons coquillages et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Clare Gordon-Smith, Auteur ; Christine trad. Colinet, Auteur Editeur : Paris : Gründ, 1986 Collection : Pour réussir Description : 92 p.: ill. ISBN/ISSN : 2-7000-6139-X Langues : Français (fre) Descripteurs : poisson / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : cuisine préparation culinaire Nature du document : documentaire Pour réussir poissons coquillages et crustacés [texte imprimé] / Clare Gordon-Smith, Auteur ; Christine trad. Colinet, Auteur . - Paris : Gründ, 1986 . - 92 p.: ill.. - (Pour réussir) .
ISBN : 2-7000-6139-X
Langues : Français (fre)
Descripteurs : poisson / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : cuisine préparation culinaire Nature du document : documentaire Exemplaires
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