Descripteurs
![]() recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (56)


[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-9
in Le monde des ados > 500 (24 août 2022)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire [article] Un 500 à croquer ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - 2022 . - p. 8-9.
in Le monde des ados > 500 (24 août 2022)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire Alice au pays des merveilles (1865) in Virgule, 229 (juin 2024)
[article]
Titre : Alice au pays des merveilles (1865) : La cuisine des écrivains Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 32-33
in Virgule > 229 (juin 2024)Descripteurs : recette culinaire / roman Résumé : Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Nature du document : documentaire [article] Alice au pays des merveilles (1865) : La cuisine des écrivains [texte imprimé] . - 2024 . - p. 32-33.
in Virgule > 229 (juin 2024)
Descripteurs : recette culinaire / roman Résumé : Recette de sablés au thé inspirés de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Nature du document : documentaire Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age in Arkéo, 257 (Décembre 2017)
[article]
Titre : Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 33
in Arkéo > 257 (Décembre 2017)Descripteurs : Moyen Age / recette culinaire Résumé : Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age. Nature du document : documentaire [article] Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age [texte imprimé] . - 2017 . - p. 33.
in Arkéo > 257 (Décembre 2017)
Descripteurs : Moyen Age / recette culinaire Résumé : Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age. Nature du document : documentaire Des billes de grenadine au cur fondant / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 130 (Février 2024)
[article]
Titre : Des billes de grenadine au cur fondant : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 130 (Février 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ? Nature du document : documentaire [article] Des billes de grenadine au cur fondant : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 130 (Février 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ? Nature du document : documentaire La bûche de Noël in Histoire junior, 58 (Décembre 2016)
[article]
Titre : La bûche de Noël Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 18-19
in Histoire junior > 58 (Décembre 2016)Descripteurs : ethnologie / recette culinaire Résumé : Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat. Nature du document : documentaire [article] La bûche de Noël [texte imprimé] . - 2016 . - p. 18-19.
in Histoire junior > 58 (Décembre 2016)
Descripteurs : ethnologie / recette culinaire Résumé : Origine de ce gâteau et recette d'une bûche au chocolat. Nature du document : documentaire PermalinkC'est l'heure du bubble tea framboise in Le monde des ados, 521 (19 juillet 2023)
PermalinkC'est l'heure du bubble tea pop-corn in Le monde des ados, 520 (21 juin 2023)
PermalinkÇa roule, les donuts ! in J'aime lire Max, 306 (Juin 2024)
PermalinkPermalinkLe ceviche de thon in Arkéo, 248 (Février 2017)
PermalinkLe ceviche de thon in Arkéo, 248 (Février 2017)
PermalinkPermalinkPermalinkLe Christmas Pudding dHercule Poirot in Virgule, 212 (Décembre 2022)
Permalink