Descripteurs
![]() digestionSynonyme(s)absorption intestinale |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Un chirurgien qui avait de l'estomac / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Un chirurgien qui avait de l'estomac Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur Année : 2022 Article : p. 62-67
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : digestion / recherche médicale Résumé : Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion. Nature du document : documentaire [article] Un chirurgien qui avait de l'estomac [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Auteur . - 2022 . - p. 62-67.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : digestion / recherche médicale Résumé : Récit en bande dessinée des recherches de William Beaumont, un médecin militaire qui utilisa un patient blessé au niveau de l'estomac pour faire des expériences dans le but de comprendre les mécanismes de la digestion. Nature du document : documentaire
Titre : La digestion Type de document : document électronique Auteurs : Damien Milcent, Monteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 41 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil digestif / digestion Résumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html La digestion [document électronique] / Damien Milcent, Monteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 41 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appareil digestif / digestion Résumé : Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Complément : schéma du système digestif humain. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/la-digestion-47.html
Titre : Digestion in vitro Type de document : document électronique Auteurs : Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html Digestion in vitro [document électronique] / Carole Ghilini, Monteur ; Eric Hamonou, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : digestion Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalisée par le biologiste italien Lazzaro Spallanzani en 1750. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 5e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/digestion-in-vitro-22.html
Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur Editeur : Fleurus, 2017 Collection : Petites et grandes questions Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur . - Fleurus, 2017 . - 47 p.. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2
Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GUE documentaire CDI 108522 Disponible
Titre : L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : GIE-ARN, Auteur Description : Transparents. Descripteurs : besoin nutritionnel / digestion / équilibre alimentaire / pâte alimentaire Résumé : Les besoins du corps ; les nutriments ; les familles d'aliments ; la digestion des aliments ; l'équilibre alimentaire ; les qualités nutritionnelles des pâtes alimentaires.
Nature du document : documentaire L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires [texte imprimé] / GIE-ARN, Auteur . - [s.d.] . - Transparents.
Descripteurs : besoin nutritionnel / digestion / équilibre alimentaire / pâte alimentaire Résumé : Les besoins du corps ; les nutriments ; les familles d'aliments ; la digestion des aliments ; l'équilibre alimentaire ; les qualités nutritionnelles des pâtes alimentaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P 641 documentaire CDI 004664 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEt si on mangeait à s'en faire éclater l'estomac ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 386 (Novembre 2021)
PermalinkLes super pouvoirs du ventre in 1 jour 1 actu, 218 (11 janvier 2019)
Permalink