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[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (Juillet 2022)
Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire Comment reconnaitre un champignon toxique ? / Julia Négroni in Comment ça marche, 143 (Novembre 2022)
[article]
Titre : Comment reconnaitre un champignon toxique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-65
in Comment ça marche > 143 (Novembre 2022)Descripteurs : champignon / intoxication / mycologie Résumé : Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme. Nature du document : documentaire [article] Comment reconnaitre un champignon toxique ? [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2022 . - p. 60-65.
in Comment ça marche > 143 (Novembre 2022)
Descripteurs : champignon / intoxication / mycologie Résumé : Sur quatre à cinq mille espèces de champignons répertoriés en France, seule une centaine sont comestibles, tandis qu'une trentaine sont mortelles et les autres toxiques. Voici quelques exemples des champignons les plus dangereux pour l'homme. Nature du document : documentaire Lait contaminé in 1 jour 1 actu, 179 (19 janvier 2018)
[article]
Titre : Lait contaminé Titre original : Lacatalis : qui est au coeur du scandale ? Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 2-3
in 1 jour 1 actu > 179 (19 janvier 2018)Descripteurs : bactérie / intoxication / lait Résumé : Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital. Nature du document : documentaire [article] Lait contaminé = Lacatalis : qui est au coeur du scandale ? [texte imprimé] . - 2018 . - p. 2-3.
in 1 jour 1 actu > 179 (19 janvier 2018)
Descripteurs : bactérie / intoxication / lait Résumé : Cette affaire a débuté début décembre et a conduit 18 bébés à l'hôpital. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Rayons empoisonnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 46-47
in Science & vie junior. Hors série > 151 (Janvier 2022)Descripteurs : intoxication / plante vénéneuse / soleil Résumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire [article] Rayons empoisonnés [texte imprimé] / Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur . - 2022 . - p. 46-47.
in Science & vie junior. Hors série > 151 (Janvier 2022)
Descripteurs : intoxication / plante vénéneuse / soleil Résumé : Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière. Nature du document : documentaire