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Titre de série : 100% excellent Titre : Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosamée d'Andlau, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Marc schwartz, Photographe Editeur : Bayard Jeunesse, 2007 Description : 56 Présentation : ill. couleurs ISBN/ISSN : 978-2-7470-2103-6 Prix : 12,90 Descripteurs : cacao / chocolat / préparation des repas Résumé : Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire 100% excellent. Chocolat [texte imprimé] / Rosamée d'Andlau, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Marc schwartz, Photographe . - Bayard Jeunesse, 2007 . - 56 : ill. couleurs.
ISBN : 978-2-7470-2103-6 : 12,90
Descripteurs : cacao / chocolat / préparation des repas Résumé : Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROS documentaire CDI 120497 Disponible L'arrivée du chocolat en France in Histoire junior, 146 (décembre 2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13
in Histoire junior > 146 (décembre 2024)Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire [article] L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
in Histoire junior > 146 (décembre 2024)
Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'incroyable odyssée des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-17
in Okapi > 1160 (01 août 2022)Descripteurs : cacao / canne à sucre / coton / plante Résumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire [article] L'incroyable odyssée des plantes [texte imprimé] / Luc Ihaddadène, Auteur . - 2022 . - p. 10-17.
in Okapi > 1160 (01 août 2022)
Descripteurs : cacao / canne à sucre / coton / plante Résumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire Promenade dans "les jardins du chocolat" / Thierry Focquenoey in BTJ. Bibliothèque de travail junior, 486 (avril 2003)
[article]
Titre : Promenade dans "les jardins du chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Focquenoey, Auteur Année : 2003 Article : p. 22-25
in BTJ. Bibliothèque de travail junior > 486 (avril 2003)Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : Visite chez un maître chocolatier de Tournai. Présentation du travail du chocolat afin d'obtenir des pralines.
Nature du document : documentaire [article] Promenade dans "les jardins du chocolat" [texte imprimé] / Thierry Focquenoey, Auteur . - 2003 . - p. 22-25.
in BTJ. Bibliothèque de travail junior > 486 (avril 2003)
Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : Visite chez un maître chocolatier de Tournai. Présentation du travail du chocolat afin d'obtenir des pralines.
Nature du document : documentaire