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[article]
Titre : De l'art d'en faire un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-37
in Comment ça marche > 152 (Septembre 2023)Descripteurs : agrochimie / fermentation / fromage / industrie laitière Résumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Nature du document : documentaire [article] De l'art d'en faire un fromage [texte imprimé] / Virginie Montmartin, Auteur . - 2023 . - p. 34-37.
in Comment ça marche > 152 (Septembre 2023)
Descripteurs : agrochimie / fermentation / fromage / industrie laitière Résumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : agriculture / élevage / fromage / technique de la pêche Résumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire Je pue, je suis moisi mais beaucoup m'adorent. Que suis-je ? in J'aime lire Max, 302 (Février 2024)
[article]
Titre : Je pue, je suis moisi mais beaucoup m'adorent. Que suis-je ? : La maxi question Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 43-
in J'aime lire Max > 302 (Février 2024)Descripteurs : fromage Résumé : Le fromage, bien sûr ! Quelques infos sur le fromage le plus mystérieux, le plus dangereux, le plus cher ou le plus vieux. Nature du document : documentaire [article] Je pue, je suis moisi mais beaucoup m'adorent. Que suis-je ? : La maxi question [texte imprimé] . - 2024 . - p. 43-.
in J'aime lire Max > 302 (Février 2024)
Descripteurs : fromage Résumé : Le fromage, bien sûr ! Quelques infos sur le fromage le plus mystérieux, le plus dangereux, le plus cher ou le plus vieux. Nature du document : documentaire Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? in Cosinus, 218 (Septembre 2019)
[article]
Titre : Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 26-29
in Cosinus > 218 (Septembre 2019)Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 26-29.
in Cosinus > 218 (Septembre 2019)
Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire