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Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...]
Titre de série : 100% excellent Titre : Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosamée d'Andlau, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Marc schwartz, Photographe Editeur : Bayard Jeunesse, 2007 Description : 56 Présentation : ill. couleurs ISBN/ISSN : 978-2-7470-2103-6 Prix : 12,90 Descripteurs : cacao / chocolat / préparation des repas Résumé : Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire 100% excellent. Chocolat [texte imprimé] / Rosamée d'Andlau, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Marc schwartz, Photographe . - Bayard Jeunesse, 2007 . - 56 : ill. couleurs.
ISBN : 978-2-7470-2103-6 : 12,90
Descripteurs : cacao / chocolat / préparation des repas Résumé : Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROS documentaire CDI 120497 Disponible Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (Décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (Décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (Décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)
Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire L'arrivée du chocolat en France in Histoire junior, 146 (décembre 2024)
[article]
Titre : L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13
in Histoire junior > 146 (décembre 2024)Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire [article] L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
in Histoire junior > 146 (décembre 2024)
Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHistoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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PermalinkHistoire du chocolat. [2] 1519, Cortés débarque chez les Aztèques / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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PermalinkHistoire du chocolat. [3] Retour en Espagne / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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PermalinkHistoire du chocolat. [4] 1615 : Anne d'Autriche introduit le chocolat en France / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
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