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Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur Editeur : Fleurus, 2017 Collection : Petites et grandes questions Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur . - Fleurus, 2017 . - 47 p.. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2
Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GUE documentaire CDI 108522 Disponible
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur Editeur : Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat, Monteur ; Philippe Besnard, Auteur . - Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html