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Des billes de grenadine au cur fondant / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 130 (Février 2024)
[article]
Titre : Des billes de grenadine au cur fondant : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 130 (Février 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ? Nature du document : documentaire [article] Des billes de grenadine au cur fondant : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 130 (Février 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 131 (Mars 2024)Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire [article] Du caramel au beurre salé fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 131 (Mars 2024)
Descripteurs : réaction chimique / recette culinaire / sucre Résumé : Recette du caramel au beurre salé. Expérience : pourquoi le sucre prend-il une couleur dorée lors de la cuisson ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Feu sur les pantalons ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-61
in Science & vie junior > 389 (Février 2022)Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire [article] Feu sur les pantalons ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 60-61.
in Science & vie junior > 389 (Février 2022)
Descripteurs : herbicide / Nouvelle-Zélande / réaction chimique Résumé : Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930. Nature du document : documentaire Le luminol, l'allié de la police scientifique / Victoria Milhomme in Comment ça marche, 137 (Avril 2022)
[article]
Titre : Le luminol, l'allié de la police scientifique Type de document : texte imprimé Auteurs : Victoria Milhomme, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-42
in Comment ça marche > 137 (Avril 2022)Descripteurs : police scientifique / réaction chimique Résumé : Que contient le luminol, ce révélateur de sang et comment fonctionne-t-il ? Nature du document : documentaire [article] Le luminol, l'allié de la police scientifique [texte imprimé] / Victoria Milhomme, Auteur . - 2022 . - p. 40-42.
in Comment ça marche > 137 (Avril 2022)
Descripteurs : police scientifique / réaction chimique Résumé : Que contient le luminol, ce révélateur de sang et comment fonctionne-t-il ? Nature du document : documentaire Une mousse de cassis qui change de couleur / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 124 (Août 2023)
[article]
Titre : Une mousse de cassis qui change de couleur : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 124 (Août 2023)Descripteurs : jus de fruit / réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette du coulis de cassis. Pourquoi le cassis bleu-noir devient-il rouge au contact du jus de citron ? Nature du document : documentaire [article] Une mousse de cassis qui change de couleur : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 124 (Août 2023)
Descripteurs : jus de fruit / réaction chimique / recette culinaire Résumé : Recette du coulis de cassis. Pourquoi le cassis bleu-noir devient-il rouge au contact du jus de citron ? Nature du document : documentaire