Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : l'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 128 p. ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / conservation des aliments / consommation des ménages / exploitation agricole / production agricole / traitement des aliments Résumé : L'alimentation et l'agriculture dans le monde : les mutations de la consommation et de la production, l'évaluation des besions à venir. Les enjeux du futur, vers une réorganisation des production agricole à l'achelle mondiale. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e l'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet, Auteur . - Larousse, 2006 . - 128 p.. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-582576-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / conservation des aliments / consommation des ménages / exploitation agricole / production agricole / traitement des aliments Résumé : L'alimentation et l'agriculture dans le monde : les mutations de la consommation et de la production, l'évaluation des besions à venir. Les enjeux du futur, vers une réorganisation des production agricole à l'achelle mondiale. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire
Titre : Les grandes inventions Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Francou, Auteur ; Élisabeth De Lambilly, Auteur ; Robert Pince, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2010 Description : 173 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-2712-0 Descripteurs : brevet d'invention / conservation des aliments / électronique / énergie / innovation / Internet / micro-organisme / ordinateur / robot / train : véhicule Résumé : Quelles sont les grandes inventions qui ont accompagné la vie des hommes depuis lAntiquité à aujourdhui ? Que dire de lingéniosité des civilisations qui ont fait avancer lhumanité et les grands inventeurs, dont les noms ont marqué lhistoire ? Toutes ces inventions sont expliquées schémas à lappui. Quelles seront les grandes inventions de demain ? Les grandes inventions [texte imprimé] / Anne Francou, Auteur ; Élisabeth De Lambilly, Auteur ; Robert Pince, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2010 . - 173 p.
ISBN : 978-2-7470-2712-0
Descripteurs : brevet d'invention / conservation des aliments / électronique / énergie / innovation / Internet / micro-organisme / ordinateur / robot / train : véhicule Résumé : Quelles sont les grandes inventions qui ont accompagné la vie des hommes depuis lAntiquité à aujourdhui ? Que dire de lingéniosité des civilisations qui ont fait avancer lhumanité et les grands inventeurs, dont les noms ont marqué lhistoire ? Toutes ces inventions sont expliquées schémas à lappui. Quelles seront les grandes inventions de demain ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 608 FRA documentaire CDI 108493 Disponible
[article]
Titre : Nicolas Appert Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-85
in Comment ça marche > 130 (Septembre 2021)Descripteurs : conservation des aliments / innovation technologique Résumé : Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve. Nature du document : documentaire [article] Nicolas Appert [texte imprimé] / Edith Pauly, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Comment ça marche > 130 (Septembre 2021)
Descripteurs : conservation des aliments / innovation technologique Résumé : Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve. Nature du document : documentaire Préservation de la nourriture in Comment ça marche, 81 (Mars 2017)
[article]
Titre : Préservation de la nourriture : Science Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-35
in Comment ça marche > 81 (Mars 2017)Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments Résumé : Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments. Nature du document : documentaire [article] Préservation de la nourriture : Science [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-35.
in Comment ça marche > 81 (Mars 2017)
Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments Résumé : Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments. Nature du document : documentaire Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... / Sylvie Redon-Clauzard in Comment ça marche, 134 (Janvier 2022)
Permalink