Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



Titre de série : 100% excellent Titre : Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosamée d'Andlau, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Marc schwartz, Photographe Editeur : Bayard Jeunesse, 2007 Description : 56 Présentation : ill. couleurs ISBN/ISSN : 978-2-7470-2103-6 Prix : 12,90 Descripteurs : cacao / chocolat / préparation des repas Résumé : Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire 100% excellent. Chocolat [texte imprimé] / Rosamée d'Andlau, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur ; Marc schwartz, Photographe . - Bayard Jeunesse, 2007 . - 56 : ill. couleurs.
ISBN : 978-2-7470-2103-6 : 12,90
Descripteurs : cacao / chocolat / préparation des repas Résumé : Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses... Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROS documentaire CDI 120497 Disponible
[article]
Titre : Les ados passent en cuisine ! : Ados du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau, Auteur Année : 2023 Article : p. 24-27
in Geo ado > 247 (Décembre 2023)Descripteurs : adolescence / préparation des repas Résumé : Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier. Nature du document : documentaire [article] Les ados passent en cuisine ! : Ados du monde [texte imprimé] / Julie Guérineau, Auteur . - 2023 . - p. 24-27.
in Geo ado > 247 (Décembre 2023)
Descripteurs : adolescence / préparation des repas Résumé : Plein phare sur de jeunes cuisiniers du monde entier. Nature du document : documentaire
Titre : Aujourd'hui en Suède - Anders, Stockholm Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Gnaedig, Auteur Editeur : Gallimard, 2011 Collection : Le journal d'un enfant Description : 57 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-063900-7 Descripteurs : art et tradition populaire / fête nationale / préparation des repas / Suède / Vikings Résumé : Une présentation du pays ( population, superficie, régime politique, langue, monnaie, drapeau...), suivie de l'histoire d'Anders, 11 ans, démoralisé : il est le plus petit de la classe ! Mais grâce à Astrid, qui ressemble comme deux gouttes d'eau à Fifi Brindacier, Anders va grandir dans sa tête ! Nature du document : documentaire Aujourd'hui en Suède - Anders, Stockholm [texte imprimé] / Alain Gnaedig, Auteur . - Gallimard, 2011 . - 57 p.. - (Le journal d'un enfant) .
ISBN : 978-2-07-063900-7
Descripteurs : art et tradition populaire / fête nationale / préparation des repas / Suède / Vikings Résumé : Une présentation du pays ( population, superficie, régime politique, langue, monnaie, drapeau...), suivie de l'histoire d'Anders, 11 ans, démoralisé : il est le plus petit de la classe ! Mais grâce à Astrid, qui ressemble comme deux gouttes d'eau à Fifi Brindacier, Anders va grandir dans sa tête ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.8 GNA documentaire CDI 104948 Disponible Blancs comme neige ! in Tout comprendre junior, 118 (Février 2023)
[article]
Titre : Blancs comme neige ! : Expérience Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 118 (Février 2023)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire [article] Blancs comme neige ! : Expérience [texte imprimé] . - 2023 . - p. 47.
in Tout comprendre junior > 118 (Février 2023)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'ufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (Mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (Novembre 2021)
PermalinkPermalinkFestin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (Novembre 2019)
PermalinkFraises à la chantilly sur leur lit de speculoos / Cécile Jugla in Tout comprendre junior, 119 (Mars 2023)
PermalinkPermalink