Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Jacques Azam / France Télévisions (2015)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...]
Titre : Bien manger : une affaire de santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marina Carrere d'Encausse (1961-....), Auteur ; Michel Cymes (1957-....), Auteur ; Brigitte Boucher (1951-....), Collaborateur Editeur : Marabout, 2006 Collection : Le magazine de la santé Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-04599-5 Prix : 7,90 EUR Descripteurs : équilibre alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Comment manger équilibrer ? Pourquoi ? Pour prévenir les maladies du coeur, pour protéger sa peau, pour limiter le risque de cancer, pour éviter le diabète, l'obésité... Nature du document : documentaire Bien manger : une affaire de santé [texte imprimé] / Marina Carrere d'Encausse (1961-....), Auteur ; Michel Cymes (1957-....), Auteur ; Brigitte Boucher (1951-....), Collaborateur . - Marabout, 2006 . - 127 p.. - (Le magazine de la santé) .
ISBN : 978-2-501-04599-5 : 7,90 EUR
Descripteurs : équilibre alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Comment manger équilibrer ? Pourquoi ? Pour prévenir les maladies du coeur, pour protéger sa peau, pour limiter le risque de cancer, pour éviter le diabète, l'obésité... Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : "La Bretagne gourmande se bouge" Type de document : document multimédia Auteurs : CRES, Auteur Editeur : Collège régional d'éducation pour la santé, 2007 Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Outil pédagogique pour la réalisation d'actions en alimentation et santé en milieu scolaire Nature du document : documentaire Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) "La Bretagne gourmande se bouge" [document multimédia] / CRES, Auteur . - Collège régional d'éducation pour la santé, 2007.
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Outil pédagogique pour la réalisation d'actions en alimentation et santé en milieu scolaire Nature du document : documentaire Discipline : SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P570 CRE documentaire CDI 103154 Disponible
Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur Editeur : Fleurus, 2017 Collection : Petites et grandes questions Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : - Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur . - Fleurus, 2017 . - 47 p.. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2
Descripteurs : alimentation / digestion / eau / équilibre alimentaire / glucide / lipide / protéine animale / protéine végétale / unité de mesure / vitamine Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours, ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GUE documentaire CDI 108522 Disponible
Titre : L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : GIE-ARN, Auteur Description : Transparents. Descripteurs : besoin nutritionnel / digestion / équilibre alimentaire / pâte alimentaire Résumé : Les besoins du corps ; les nutriments ; les familles d'aliments ; la digestion des aliments ; l'équilibre alimentaire ; les qualités nutritionnelles des pâtes alimentaires.
Nature du document : documentaire L'équilibre nutritionnel : le rôle des pâtes alimentaires [texte imprimé] / GIE-ARN, Auteur . - [s.d.] . - Transparents.
Descripteurs : besoin nutritionnel / digestion / équilibre alimentaire / pâte alimentaire Résumé : Les besoins du corps ; les nutriments ; les familles d'aliments ; la digestion des aliments ; l'équilibre alimentaire ; les qualités nutritionnelles des pâtes alimentaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P 641 documentaire CDI 004664 Disponible PermalinkQue se passe-t-il si on mange trop gras ? / Delphine Godard in Tout comprendre junior, 128 (Décembre 2023)
PermalinkPermalinkLa victoire dans l'assiette in Sporteen, 23 (septembre 2024)
Permalink