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Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011 Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur Editeur : Cité des sciences et de l'industrie, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 EUR Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011 [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur . - Cité des sciences et de l'industrie, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90 EUR
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BAS documentaire CDI 104635 Disponible
[article]
Titre : Le circuit du goût : Comment ça marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-41
in Tout comprendre > 113 (février 2020)Descripteurs : goût / organe des sens / système nerveux Résumé : Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau. Nature du document : documentaire [article] Le circuit du goût : Comment ça marche [texte imprimé] / Julia Négroni, Auteur . - 2020 . - p. 40-41.
in Tout comprendre > 113 (février 2020)
Descripteurs : goût / organe des sens / système nerveux Résumé : Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau. Nature du document : documentaire Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : art culinaire / goût / métier Résumé : Au pays de la gastronomie, les métiers qui permettent de créer de nouvelles recettes, de fabriquer du chocolat haut de gamme, de conseiller un vin, de revisiter du pain à l'ancienne ou de vendre des fromages régionaux attirent de nombreux jeunes. Bonne nouvelle: grâce au nouvel élan du commerce de proximité, à l'essor du bio ou à l'attrait pour le "bien manger", ce domaine est porteur. Pour se lancer, il faut toutefois disposer d'une bonne dose de motivation, être prêt à faire des horaires souvent importants et en premier lieu acquérir un solide savoir-faire. Les formations sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet: CAP, bac professionnel, brevet professionnel, diplômes de l'artisanat, mention complémentaire, BTS...
Et le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d'expérience.
Reportages, témoignages, parcours d'études, conditions de travail... vous trouverez dans cette publication des outils pour élaborer un projet de formation et réussir votre insertion professionnelle.Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : art culinaire / goût / métier Résumé : Au pays de la gastronomie, les métiers qui permettent de créer de nouvelles recettes, de fabriquer du chocolat haut de gamme, de conseiller un vin, de revisiter du pain à l'ancienne ou de vendre des fromages régionaux attirent de nombreux jeunes. Bonne nouvelle: grâce au nouvel élan du commerce de proximité, à l'essor du bio ou à l'attrait pour le "bien manger", ce domaine est porteur. Pour se lancer, il faut toutefois disposer d'une bonne dose de motivation, être prêt à faire des horaires souvent importants et en premier lieu acquérir un solide savoir-faire. Les formations sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet: CAP, bac professionnel, brevet professionnel, diplômes de l'artisanat, mention complémentaire, BTS...
Et le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d'expérience.
Reportages, témoignages, parcours d'études, conditions de travail... vous trouverez dans cette publication des outils pour élaborer un projet de formation et réussir votre insertion professionnelle.Nature du document : documentaire Niveau : Collège Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire