Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Comment l'émotion agit-elle dans le corps ? / Myriam Dogmi in Comment ça marche, 144 (Décembre 2022)
[article]
Titre : Comment l'émotion agit-elle dans le corps ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Dogmi, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-41
in Comment ça marche > 144 (Décembre 2022)Descripteurs : cerveau / perception / sentiment Résumé : Du stimulus originel à la production d'hormones, comment se produit cette réaction brève et intense ? Nature du document : documentaire [article] Comment l'émotion agit-elle dans le corps ? [texte imprimé] / Myriam Dogmi, Auteur . - 2022 . - p. 40-41.
in Comment ça marche > 144 (Décembre 2022)
Descripteurs : cerveau / perception / sentiment Résumé : Du stimulus originel à la production d'hormones, comment se produit cette réaction brève et intense ? Nature du document : documentaire Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (Mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (Mai 2022)
Descripteurs : goût / perception Résumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Quand notre cerveau nous joue des tours... : Le pouvoir des illusions Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Beck, Auteur Année : 2018 Article : p. 14-20
in Cosinus > 202 (Mars 2018)Descripteurs : cerveau / illusion / illusion optique / perception Résumé : Découverte de la diversité des illusions : optiques, sonores, olfactives, tactiles. Présentation des illusions d'optique : géométriques, de couleur, de mouvements. Décryptage des mécanismes qui les provoquent. Le cerveau est-il fiable ? Encadrés : les goûts et les couleurs ; Lincoln et Kennedy, une coïncidence ? Nature du document : documentaire [article] Quand notre cerveau nous joue des tours... : Le pouvoir des illusions [texte imprimé] / Nicolas Beck, Auteur . - 2018 . - p. 14-20.
in Cosinus > 202 (Mars 2018)
Descripteurs : cerveau / illusion / illusion optique / perception Résumé : Découverte de la diversité des illusions : optiques, sonores, olfactives, tactiles. Présentation des illusions d'optique : géométriques, de couleur, de mouvements. Décryptage des mécanismes qui les provoquent. Le cerveau est-il fiable ? Encadrés : les goûts et les couleurs ; Lincoln et Kennedy, une coïncidence ? Nature du document : documentaire