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[article]
Titre : De l'art d'en faire un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin, Auteur Année : 2023 Article : p. 34-37
in Comment ça marche > 152 (Septembre 2023)Descripteurs : agrochimie / fermentation / fromage / industrie laitière Résumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Nature du document : documentaire [article] De l'art d'en faire un fromage [texte imprimé] / Virginie Montmartin, Auteur . - 2023 . - p. 34-37.
in Comment ça marche > 152 (Septembre 2023)
Descripteurs : agrochimie / fermentation / fromage / industrie laitière Résumé : Comment transforme-t-on le lait en autant de fromages divers et uniques ? Nature du document : documentaire Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? in Cosinus, 218 (Septembre 2019)
[article]
Titre : Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 26-29
in Cosinus > 218 (Septembre 2019)Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 26-29.
in Cosinus > 218 (Septembre 2019)
Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Des yaourts vanille fait maison : Expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur Année : 2024 Article : p. 45
in Tout comprendre junior > 132 (Avril 2024)Descripteurs : chimie / fermentation / recette culinaire Résumé : Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ? Nature du document : documentaire [article] Des yaourts vanille fait maison : Expérience [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - 2024 . - p. 45.
in Tout comprendre junior > 132 (Avril 2024)
Descripteurs : chimie / fermentation / recette culinaire Résumé : Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ? Nature du document : documentaire